Fächerkartoffeln- Hasselback Potatos! Schnell, einfach, lecker, preisgünstig!

Hasselback Potatos- kennt Ihr sie?!

Recipe in english and turkish:

Tarif : http://ye-mek.net/tarif/firinda-tereyagli-taze-patates

Recipe in English : http://ye-mek.net/recipe/fresh-baked-potato-with-butter-recipe

 

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Hasselback-potatos

Zutaten einfache Varianté:

  • Kartoffeln möglichst groß, sauber geschruppt
  • Käse, egal welchen
  • Olivenöl (bitte nur wenig)
  • Butter
  • b.Bd Sahne
  1. Spaltet eine große Kartoffel wie auf dem Bild.
  2. Anschließend füllt Ihr in die Spalten jeweils abwechselnd ein Stück Butter und ein Stück Parmesan oder anderen kräftigen Käse.
  3. Würzt die Kartoffeln mitwenig Salz und Pfeffer und tut ein paar Tropfen Olivenöl oben drauf.
  4. Und ab in den Ofen damit für etwa 45 Minuten bei 200 Grad bis die Kartoffeln goldbraun sind.
  5. Anschließend gießt ihr Schlagsahne über die Hasselbacks und bestreut sie mit Cheddar-Käse und es geht wieder für 10-15 Minuten in den Ofen.
  6. Statt den 5. Schritt könnt Ihr auch stattdessen Rapelkäse oder Semmelbrösel, mit oder ohne Butterflöckchen darüber geben! Oder auch Bacon!

 

 

Fanfoto von Patty:

Fanfoto-Fächerkartoffeln

Fanfoto-Fächerkartoffeln

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Hier ein ähnliches Rezept, nur mit Ciabattabrot! Sehr lecker und ebenso genial!—–>Partybrot

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Über Mrs.Pink Perfekt

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17 Antworten zu Fächerkartoffeln- Hasselback Potatos! Schnell, einfach, lecker, preisgünstig!

  1. Sarah schreibt:

    Ich habe das Rezept gelesen und sofort gemacht!
    Ich muss sagen das schmeckt verdammt lecker
    Nun hab ich endlich ein neues Lieblingsrezept 🙂

  2. lieberdenschalkimnackenalsdiefaustimgesicht schreibt:

    habenwill

  3. helena schreibt:

    so gemacht mit ein wenig mehr Würze,der Knaller schlechthin ,gehört jetzt zum Standart beim grillen ,dazu mein Schmand-Dip und die Gäste rasten aus vielen dank 🙂

  4. Don Ronaldo schreibt:

    hey ich mach das Grüsse aus dem Atlas in Marokko

  5. beatrice schreibt:

    Bin grad beim Kartoffel schrubben..gibts bei uns heute mit Rib Eye Steak..Sunny Greets from Cape Town >3

    • Mrs.Pink Perfekt schreibt:

      Leute, Ihr seid der Hammer!!! Der Blog ist nicht mal einen Monat alt und Ihr esst unsere Gerichte schon around the world!!! Wir sind sooo stolz! Danke, für jeden einzelnen Kommentar!

      Christina und Jessi ❤ ❤ ❤

  6. Biggi schreibt:

    Boah! Das ist ein Superrezept! Gerade ausprobiert – bei uns gabs oben drauf ein Stück Schwarzwälderschinken, betreut mit Emmenthaler und Semmelbrösel… Dazu Spargel, Tomaten mit Zitrone/Olivenöl/Kräuter/Pfeffer/Salz, dazu einen Kräuterschmand-Dip. Megalecker! Vielen Dank fürs Weitergeben! 🙂

  7. c.neborg schreibt:

    Sau lecker hab es heute ausprobiert,einen Teil mit Käse,einen Teil mit Schinken,Klasse Rezept,das gibt es jetzt öfter 🙂

  8. MaryLou schreibt:

    Wenn man Semmelbrösel und gemischt drüber streut gibts ne knusprige Käsekruste. Bei mir gibts Tzaziki, Auberginenscheiben (mit etwas Olivenöl betreufeln und mit in den Backofen legen) dazu. Schönes Rezept für mich als Vegi 😉

  9. MaryLou schreibt:

    *Käse

  10. Janine schreibt:

    Immernoch GENIAL! Es war verdammt lecker!!! DANKE für das Rezept … haben es mit Bacon probiert und auch so wie im Rezept einfach klasse … bin total ausn Häuschen!

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