Knusprige Tofu-Nuggets mit Ketchup! Schmecken auch den Kids!
Für die Tofu Nuggets:
- 65 g Mehl (Type 550)
- 1 TL Rohrzucker
- 1 TL Meersalz
- 100 g ungesüßte Cornflakes
- 400 g Tofu
- 500 ml Pflanzenöl
Für den Curryketchup:
- Saft von ½ Zitrone
- 140 g Tomatenmark
- 2 EL Agavendicksaft (Bioladen)
- 1 TL Currypulver
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Und so geht’s:
Für die Nuggets das Mehl mit Rohrzucker, Meersalz und 90 ml Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Cornflakes fein zerbröseln. Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden, dann mit einem Messer in Nuggetform schneiden. Nuggets zuerst im Teig und anschließend in den Cornflakes wenden. Pflanzenöl in der Fritteuse oder einem kleinen Topf erhitzen. Das Öl ist heiß genug, wenn ihr ein Holzstäbchen ins Fett haltet und Bläschen daran aufsteigen. Die Nuggets ca. 3 Minuten darin frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Für den Curryketchup alle Zutaten mit 3 EL Wasser mischen.